V I S U A L I Z Z A D I S C U S S I O N E |
Frank |
Inserito il - 12/12/2008 : 18:29:29 http://www.cuorealfista.com/forum/topic.asp?TOPIC_ID=327
Continua qui, per gentile richiesta e siccome è brutto lasciare vuoto questo spazio, ecco un'alra ricettina:
Agnello Sprint-Veloce.
Ingredienti per 4 persone: - 700 grammi di coscia di agnello tagliata a pezzi (vanno bene però anche le costolette); - due spicchi di aglio; - qualche foglia di alloro; - olio di oliva extravergine q.b.; - un bicchiere abbondante di vino bianco; - sale grosso; - pene nero in grani.
Esecuzione: In una pentola alta, mettere un fondo abbondante di olio di oliva e lasciare soffriggere l'aglio senza farlo bruciare; aggiungere l'agnello e lasciarlo rosolare bene da tutti i lati; aggiungere il pepe in grani, il sale grosso e lasciare insaporire per una decina di minuti girando spesso per non fare attaccare al tegame. Aggiungere quindi il vino bianco, le foglie d'alloro, abbassare la fiamma e lasciar cucinare per una mezz'ora abbondante con il coperchio. Se il fondo di cottura si riduce troppo aggiungere altro vino bianco il cui alcool deve comunque evaporare del tutto prima della fine della cottura. Al termine della cottura è consigliabile spegnere il gas e lasciare riposare per circa mezz'ora, salvo poi a riscaldare prima di servire.
Accompagnare con un vino bianco corposo e magari barricato.
Vi assicuro che questo piatto, nella sua semplicità, è una vera squisitezza, specie il sughetto che vi farà consumare pane in abbondanza.
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20 U L T I M E R I S P O S T E (in alto le più recenti) |
Ciccio |
Inserito il - 17/12/2008 : 21:59:06 Da qualle foto si sente il profumo dell'alfa!Bellissime,mi verrebbe voglia di laverle e lucidarle tutte. |
Romeo.78 |
Inserito il - 17/12/2008 : 19:39:30 Caspitina che scorcio, Frank perche' non li inviti qui? |
Frank |
Inserito il - 17/12/2008 : 19:12:08 Su Bari senz'altro. Quando vuoi. Anzi, la prossima settimana dovrebbero incontrarsi un gruppo di completamente matti in un luogo tipo caverna di Alì Babà alfistica; questo è solo un piccolo scorcio di quell'antro fatato:
Immagine:
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Ti faccio sapere per quando sarà. |
Mino146 |
Inserito il - 17/12/2008 : 17:02:04 Ma un caffè potremmo mai prendercelo ?? |
Frank |
Inserito il - 17/12/2008 : 16:42:26 Eh, magari fosse così semplice. |
Ciccio |
Inserito il - 17/12/2008 : 13:26:13 | Frank ha scritto:
| Mark57 ha scritto:
Certo che ti vogliamo...perchè non dovremmo? C'è l'incontro a Montegiordano domenica...magari potresti iniziare a conoscere qualcuno lì...!!!
Un abbraccio a tutti...!!!
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Domenica sono reperibile!! Azz...
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Allora Frank,diventa irreperibile,e vieni a Montegiordano!Sarebbe un grande piacere. |
Frank |
Inserito il - 16/12/2008 : 19:04:30 | Mark57 ha scritto:
Certo che ti vogliamo...perchè non dovremmo? C'è l'incontro a Montegiordano domenica...magari potresti iniziare a conoscere qualcuno lì...!!!
Un abbraccio a tutti...!!!
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Domenica sono reperibile!! Azz... |
Gioalfa |
Inserito il - 16/12/2008 : 17:12:10 Eheh sti spaghetti secondo me so proprio boni
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Mark57 |
Inserito il - 16/12/2008 : 17:03:46 Certo che ti vogliamo...perchè non dovremmo? C'è l'incontro a Montegiordano domenica...magari potresti iniziare a conoscere qualcuno lì...!!!
Un abbraccio a tutti...!!!
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Frank |
Inserito il - 16/12/2008 : 10:04:24 Al prossimo raduno sarà un piacere per me partecipare, sempre che mi vogliate tra voi!
La ricetta di oggi:
SPAGHETTI ALLA NICOLA ROMEO
Ingredienti (per 2 persone): - 4 cucchiai di olio extravergine di oliva; - due filetti deliscati di acciuga sott'olio; - due spicchi d'aglio; - un peperoncino piccante; - otto pomodorini tipo "ciliegina"; - un cucchiaio di prezzemolo tritato; - un cucchiaio di capperi sottosale. - 300 grammi di spaghetti "ristorante" di buona qualità.
Esecuzione: In un padella abbastanza larga, mettere l'olio ed il peperoncino tagliato grossolanamente e scaldare con viamma viva fino a quasi far bruciare il peperoncino; aggiungere poi le acciughe e stemperarle con una forchetta fino a farle completamente dissolvere nell'olio; aggiungere poi l'aglio tritato finemente e farlo rosolare appena, senza che imbiondisca troppo o, peggio, bruci. Aggiungere poi i pomodorini tagliati a metà, spremuti con le mani nella padella e poi schiacciati con la forchetta. Lasciar cuocere rimestando spesso per non più di 5 minuti; aggiungere i capperi (lavati bene in acqua) ed il prezzemolo rimestando bene e lasciando sul fuoco per altri 2 minuti. Non aggiungere sale, perchè quello delle acciughe e dei capperi è di solito sufficiente; al limite assaggiare e correggere a piacere. Spegnere il fuoco.
A parte cucinare in abbondante acqua salata circa 300 grammi di spaghetti ristorante (quindi non troppo sottili) e scolarli al dente. Passare la pasta in padella, e far saltare il tutto con la salsa a fuoco vivo per circa 1 minuto.
Servire caldissimo e sulla porzione impiattata aggiungere un filo di olio extravergine crudo.
Si accompagna bene con un bianco barricato molto freddo.
Buon appetito.
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Mark57 |
Inserito il - 15/12/2008 : 23:59:13 Esattamente!!!
Un abbraccio a tutti...!!! |
Romeo.78 |
Inserito il - 15/12/2008 : 21:48:19 Non male come idea Marco, per far riposare Frank potremmo comunicare al ristorante le varie ricette e farcele quindi cucinare. |
Mark57 |
Inserito il - 15/12/2008 : 17:30:12 Slurp...sbav...!!! Ehi, Amici miei...al prossimo Raduno potremmo farci cucinare le ricette di Frank (a meno che non voglia essere lo stesso Frank a cucinarle...)...sempre che Frank non sia troppo geloso dei suoi piatti, s'intende!!!
Un abbraccio a tutti...!!! |
Frank |
Inserito il - 15/12/2008 : 11:41:51 Risultato della gara di sabato: ho avuto la prova che i giudici della manifestazione non capiscono nulla: il mio piatto ha vinto il I premio della categoria dei secondi, ma secondo me faceva schifo. La carne era dura e non si era legata a dovere con il sughetto. La ricetta non ve la propongo neanche, devo capire cosa non andava.
Vi segnalo invece questa:
Crema GianduiAlfa (l’ho rinominata, ma è una ricetta di mia nonna; da piccolo ne ho mangiato a tonnellate, altro che Nutella!!!!)
Ingredienti: 1 litro di latte; g. 100 di farina; g. 100 cacao; g. 200 zucchero; g. 100 mandorle tostate e tritate finemente; g. 100 uva sultanina; g. 100 frutta candita g. 100 burro una buccia di limone.
Esecuzione: In una pentola alta, mescolare farina, cacao, zucchero, mandorle, uva sultanina, frutta candita, burro ed aggiungere lentamente il latte mescolando perché non si formino grumi. Aggiungere la buccia di limone. Mettere sul gas a fuoco basso e girare come per una crema; dopo circa 5 minuti togliere la buccia di limone; quando il composto si addensa e tende a staccarsi dal tegame, il dolce è pronto. Versare in un piatto fondo e lasciar raffreddare prima di consumare.
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Anfortas |
Inserito il - 13/12/2008 : 15:48:38 Grazie, bellissima idea |
Gioalfa |
Inserito il - 13/12/2008 : 14:12:14 Hai capito il nostro Frank |
Ciccio |
Inserito il - 13/12/2008 : 13:20:12 | romeo.78 ha scritto:
Discussione da leggere esclusivamente a stomaco pieno.
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Hai ragione!!!!!!!In questo momento sono a stomaco vuoto! |
Romeo.78 |
Inserito il - 13/12/2008 : 13:02:18 Discussione da leggere esclusivamente a stomaco pieno. |
Mark57 |
Inserito il - 12/12/2008 : 21:00:19 Frank, sei eccezionale...complimenti!!!! Altro che se puoi deliziarci...DEVI farlo!!! hai questo spazio a disposizione...!!!
Un abbraccio a tutti...!!! |
n/a |
Inserito il - 12/12/2008 : 18:56:31 Grandi la cucina alfa romeo!!ke bella trovata!!piatti rigorosamente mediterranei però!!! |