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 La cucina del CuoreAlfista
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Frank
Utente Junior



Regione: Puglia
Prov.: Bari
Città: Bari


476 Messaggi

Inserito il - 12/12/2008 : 18:29:29  Mostra Profilo Invia a Frank un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
http://www.cuorealfista.com/forum/topic.asp?TOPIC_ID=327

Continua qui, per gentile richiesta e siccome è brutto lasciare vuoto questo spazio, ecco un'alra ricettina:

Agnello Sprint-Veloce.

Ingredienti per 4 persone:
- 700 grammi di coscia di agnello tagliata a pezzi (vanno bene però anche le costolette);
- due spicchi di aglio;
- qualche foglia di alloro;
- olio di oliva extravergine q.b.;
- un bicchiere abbondante di vino bianco;
- sale grosso;
- pene nero in grani.

Esecuzione:
In una pentola alta, mettere un fondo abbondante di olio di oliva e lasciare soffriggere l'aglio senza farlo bruciare; aggiungere l'agnello e lasciarlo rosolare bene da tutti i lati; aggiungere il pepe in grani, il sale grosso e lasciare insaporire per una decina di minuti girando spesso per non fare attaccare al tegame. Aggiungere quindi il vino bianco, le foglie d'alloro, abbassare la fiamma e lasciar cucinare per una mezz'ora abbondante con il coperchio. Se il fondo di cottura si riduce troppo aggiungere altro vino bianco il cui alcool deve comunque evaporare del tutto prima della fine della cottura. Al termine della cottura è consigliabile spegnere il gas e lasciare riposare per circa mezz'ora, salvo poi a riscaldare prima di servire.

Accompagnare con un vino bianco corposo e magari barricato.


Vi assicuro che questo piatto, nella sua semplicità, è una vera squisitezza, specie il sughetto che vi farà consumare pane in abbondanza.


Frank

GTJ Scalino 1966
GTJ 1972
CT Junior 1971
1750 Berlina 1971
Giulia 1300 Ti 1968
Alfasud 1.2 5M 3P 1982
Alfetta GTV 2.0 L 1978
166 2,5 24V Busso 2004
MITO 1,4 Turbo 155 CV


Modificato da - Frank in Data 12/12/2008 19:03:49

Ciccio
Capo 164ttrista



Regione: Calabria
Prov.: Crotone
Città: Crotone,auto : Alfa 164 3.0 Q4. V6 turbo.S V6 TB


3875 Messaggi

Inserito il - 12/12/2008 : 18:35:54  Mostra Profilo Invia a Ciccio un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Frank!!!!Ti invito a cena,ma cucini tu!!!!!

Nel Dubbio Accelero!
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Frank
Utente Junior



Regione: Puglia
Prov.: Bari
Città: Bari


476 Messaggi

Inserito il - 12/12/2008 : 18:44:46  Mostra Profilo Invia a Frank un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Volentieri, basta che mi fai trovare 'nduja, peperoncini, ricotta dura affumicata ed altre prebibatezze calabresi.

A proposito proprio domani sera partecipo ad una gara di culinaria; si fa sempre ogni anno a dicembre ed ho anche vinto qualche volta. Domani provo una ricetta nuova: speriamo bene; si tratta di maiale agro-dolce all'arancia. E' un rischio perchè non si va mai ad una gara con una ricetta non sperimentata, ma stavolta voglio osare.

Questo è il piatto che l'anno scorso ha vinto il secondo premio:
Risotto al profumo di bosco.


Immagine:

85,29 KB

Frank

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Modificato da - Frank in data 12/12/2008 18:47:40
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Ciccio
Capo 164ttrista



Regione: Calabria
Prov.: Crotone
Città: Crotone,auto : Alfa 164 3.0 Q4. V6 turbo.S V6 TB


3875 Messaggi

Inserito il - 12/12/2008 : 18:46:27  Mostra Profilo Invia a Ciccio un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Caro Frank,da oggi sarai lo Chef del club Cuorealfista.Questa pagina e penso che Lo Staff sia daccordo sarà il tuo angolo per deliziarci di ricette....cosi' noi gireremo le ricette alle nostre mogli,mamme ecc. ecc.......

Nel Dubbio Accelero!
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Frank
Utente Junior



Regione: Puglia
Prov.: Bari
Città: Bari


476 Messaggi

Inserito il - 12/12/2008 : 18:48:35  Mostra Profilo Invia a Frank un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Con piacere!

Frank

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n/a
deleted

Prov.: Roma
Città: roma


302 Messaggi

Inserito il - 12/12/2008 : 18:56:31  Mostra Profilo Invia a n/a un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Grandi la cucina alfa romeo!!ke bella trovata!!piatti rigorosamente mediterranei però!!!

alfistabmwista
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Mark57
Ministro degli esteri Francese



Regione: Piemonte
Prov.: Alessandria
Città: Acqui Terme - Alfa 156 2.0 TS - MiTo 1.4 155 CV


2630 Messaggi

Inserito il - 12/12/2008 : 21:00:19  Mostra Profilo Invia a Mark57 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Frank, sei eccezionale...complimenti!!!!
Altro che se puoi deliziarci...DEVI farlo!!! hai questo spazio a disposizione...!!!

Un abbraccio a tutti...!!!

Mark57
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Romeo.78
Amministratore



Regione: Basilicata
Prov.: Potenza
Città: potenza.auto:GIULIETTA 1.6 - 159 TBI-145 1.6 BOXER


9380 Messaggi

Inserito il - 13/12/2008 : 13:02:18  Mostra Profilo Invia a Romeo.78 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Discussione da leggere esclusivamente a stomaco pieno.


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Ciccio
Capo 164ttrista



Regione: Calabria
Prov.: Crotone
Città: Crotone,auto : Alfa 164 3.0 Q4. V6 turbo.S V6 TB


3875 Messaggi

Inserito il - 13/12/2008 : 13:20:12  Mostra Profilo Invia a Ciccio un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
romeo.78 ha scritto:

Discussione da leggere esclusivamente a stomaco pieno.


Hai ragione!!!!!!!In questo momento sono a stomaco vuoto!

Nel Dubbio Accelero!
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Gioalfa
Utente Super



Regione: Campania
Prov.: Caserta
Città: Castel Volturno


1822 Messaggi

Inserito il - 13/12/2008 : 14:12:14  Mostra Profilo Invia a Gioalfa un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Hai capito il nostro Frank

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Anfortas
Utente Super



Regione: Lombardia
Prov.: Como


1900 Messaggi

Inserito il - 13/12/2008 : 15:48:38  Mostra Profilo Invia a Anfortas un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Grazie, bellissima idea

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Frank
Utente Junior



Regione: Puglia
Prov.: Bari
Città: Bari


476 Messaggi

Inserito il - 15/12/2008 : 11:41:51  Mostra Profilo Invia a Frank un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Risultato della gara di sabato: ho avuto la prova che i giudici della manifestazione non capiscono nulla: il mio piatto ha vinto il I premio della categoria dei secondi, ma secondo me faceva schifo. La carne era dura e non si era legata a dovere con il sughetto.
La ricetta non ve la propongo neanche, devo capire cosa non andava.

Vi segnalo invece questa:

Crema GianduiAlfa
(l’ho rinominata, ma è una ricetta di mia nonna; da piccolo ne ho mangiato a tonnellate, altro che Nutella!!!!)

Ingredienti:
1 litro di latte;
g. 100 di farina;
g. 100 cacao;
g. 200 zucchero;
g. 100 mandorle tostate e tritate finemente;
g. 100 uva sultanina;
g. 100 frutta candita
g. 100 burro
una buccia di limone.

Esecuzione:
In una pentola alta, mescolare farina, cacao, zucchero, mandorle, uva sultanina, frutta candita, burro ed aggiungere lentamente il latte mescolando perché non si formino grumi. Aggiungere la buccia di limone.
Mettere sul gas a fuoco basso e girare come per una crema; dopo circa 5 minuti togliere la buccia di limone; quando il composto si addensa e tende a staccarsi dal tegame, il dolce è pronto. Versare in un piatto fondo e lasciar raffreddare prima di consumare.



Frank

GTJ Scalino 1966
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Modificato da - Frank in data 15/12/2008 11:44:13
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Mark57
Ministro degli esteri Francese



Regione: Piemonte
Prov.: Alessandria
Città: Acqui Terme - Alfa 156 2.0 TS - MiTo 1.4 155 CV


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Inserito il - 15/12/2008 : 17:30:12  Mostra Profilo Invia a Mark57 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Slurp...sbav...!!!
Ehi, Amici miei...al prossimo Raduno potremmo farci cucinare le ricette di Frank (a meno che non voglia essere lo stesso Frank a cucinarle...)...sempre che Frank non sia troppo geloso dei suoi piatti, s'intende!!!

Un abbraccio a tutti...!!!

Mark57
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Romeo.78
Amministratore



Regione: Basilicata
Prov.: Potenza
Città: potenza.auto:GIULIETTA 1.6 - 159 TBI-145 1.6 BOXER


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Inserito il - 15/12/2008 : 21:48:19  Mostra Profilo Invia a Romeo.78 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Non male come idea Marco, per far riposare Frank potremmo comunicare al ristorante le varie ricette e farcele quindi cucinare.


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Mark57
Ministro degli esteri Francese



Regione: Piemonte
Prov.: Alessandria
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Inserito il - 15/12/2008 : 23:59:13  Mostra Profilo Invia a Mark57 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Esattamente!!!

Un abbraccio a tutti...!!!

Mark57
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Frank
Utente Junior



Regione: Puglia
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Inserito il - 16/12/2008 : 10:04:24  Mostra Profilo Invia a Frank un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Al prossimo raduno sarà un piacere per me partecipare, sempre che mi vogliate tra voi!

La ricetta di oggi:

SPAGHETTI ALLA NICOLA ROMEO

Ingredienti (per 2 persone):
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva;
- due filetti deliscati di acciuga sott'olio;
- due spicchi d'aglio;
- un peperoncino piccante;
- otto pomodorini tipo "ciliegina";
- un cucchiaio di prezzemolo tritato;
- un cucchiaio di capperi sottosale.
- 300 grammi di spaghetti "ristorante" di buona qualità.

Esecuzione:
In un padella abbastanza larga, mettere l'olio ed il peperoncino tagliato grossolanamente e scaldare con viamma viva fino a quasi far bruciare il peperoncino; aggiungere poi le acciughe e stemperarle con una forchetta fino a farle completamente dissolvere nell'olio; aggiungere poi l'aglio tritato finemente e farlo rosolare appena, senza che imbiondisca troppo o, peggio, bruci. Aggiungere poi i pomodorini tagliati a metà, spremuti con le mani nella padella e poi schiacciati con la forchetta. Lasciar cuocere rimestando spesso per non più di 5 minuti; aggiungere i capperi (lavati bene in acqua) ed il prezzemolo rimestando bene e lasciando sul fuoco per altri 2 minuti. Non aggiungere sale, perchè quello delle acciughe e dei capperi è di solito sufficiente; al limite assaggiare e correggere a piacere. Spegnere il fuoco.

A parte cucinare in abbondante acqua salata circa 300 grammi di spaghetti ristorante (quindi non troppo sottili) e scolarli al dente. Passare la pasta in padella, e far saltare il tutto con la salsa a fuoco vivo per circa 1 minuto.

Servire caldissimo e sulla porzione impiattata aggiungere un filo di olio extravergine crudo.

Si accompagna bene con un bianco barricato molto freddo.

Buon appetito.


Frank

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Modificato da - Frank in data 16/12/2008 10:05:37
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Mark57
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Inserito il - 16/12/2008 : 17:03:46  Mostra Profilo Invia a Mark57 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Certo che ti vogliamo...perchè non dovremmo?
C'è l'incontro a Montegiordano domenica...magari potresti iniziare a conoscere qualcuno lì...!!!

Un abbraccio a tutti...!!!

Mark57
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Gioalfa
Utente Super



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Inserito il - 16/12/2008 : 17:12:10  Mostra Profilo Invia a Gioalfa un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Eheh sti spaghetti secondo me so proprio boni

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Frank
Utente Junior



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476 Messaggi

Inserito il - 16/12/2008 : 19:04:30  Mostra Profilo Invia a Frank un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Mark57 ha scritto:

Certo che ti vogliamo...perchè non dovremmo?
C'è l'incontro a Montegiordano domenica...magari potresti iniziare a conoscere qualcuno lì...!!!

Un abbraccio a tutti...!!!



Domenica sono reperibile!! Azz...

Frank

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Ciccio
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Inserito il - 17/12/2008 : 13:26:13  Mostra Profilo Invia a Ciccio un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Frank ha scritto:

Mark57 ha scritto:

Certo che ti vogliamo...perchè non dovremmo?
C'è l'incontro a Montegiordano domenica...magari potresti iniziare a conoscere qualcuno lì...!!!

Un abbraccio a tutti...!!!



Domenica sono reperibile!! Azz...


Allora Frank,diventa irreperibile,e vieni a Montegiordano!Sarebbe un grande piacere.

Nel Dubbio Accelero!
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Frank
Utente Junior



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Inserito il - 17/12/2008 : 16:42:26  Mostra Profilo Invia a Frank un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Eh, magari fosse così semplice.

Frank

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